fbpx

Privacy Policy

Privacy Policy di “petfashionstore.it” ai sensi del D. Lgs.196/03 e del regolamento (UE) 2016/679.

Versione 2019-11-28

 Premessa 

“petfashionstore.it” è una applicazione accessibile via internet all’indirizzo “https://www.petfashionstore.it” finalizzata alla vendita ed alla diffusione di prodotti per animali.

Per ottemperare ai propri scopi deve necessariamente raccogliere dati personali dai propri utenti.

 Titolare del Trattamento dei Dati   

Il Titolare del trattamento dei dati è “Pet Fashion Store s.r.l.s.”, con sede in Via Romani Masseria Sellaro Piccolo 10, 80048 Sant’Anastasia (NA).

Il titolare del trattamento dei dati personali può essede contattato all’indirizzo email: info@petfashionstore.it

 Tipologie di Dati raccolti   

Per perseguire i propri scopi “petfashionstore.it”, autonomamente o tramite terze parti, raccoglie questi dati dai propri utenti:

  • nome, cognome, codice fiscale, sesso, data di nascita, indirizzo, città, provincia, codice postale, regione, nazione, lingua;
  • indirizzo email, numero di telefono, numero di fax, numero di cellulare;
  • ragione sociale, Partita IVA, professione, indirizzo postale della sede di lavoro, settore di attività;   
  • cookie, dati di navigazione; username; sito web;
  • Profilo sui social network, immagine di profilo

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

I summenzionati Dati Personali possono essere raccolti automaticamente attraverso il normale utilizzo dell’applicazione oppure liberamente comunicati dall’Utente per il compimento delle proprie attività.

I Dati Personali vengono raccolti nel rispetto della normativa vigente, in particolare il Regolamento (UE) 2016/679 osservando il principio della minimizzazione dei dati raccolti e sono necessari per

  • il funzionamento dell’applicazione “petfashionstore.it”;
  • ottemperare alle normative vigenti, in particolare in materia di compravendita di beni mobili;

L’Utente ha il diritto di rifiutarsi di comunicarli. In questo caso potrebbe essere impossibile per “petfashionstore.it” fornire qualsiasi servizio all’Utente. 

Gli Utenti possono chiedere ulteriori informazioni sui dati raccolti scrivendo al Titolare del Trammento.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito Web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 Modalità di trattamento   

Il trattamento dei Dati Personali viene effettuato attraverso strumenti informatici e/o telematici e/o cartacei.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

 
I Dati Personali non vengono ceduti a Terzi per scopi di lucro.

I Dati Personali, in alcuni casi, possono essere comunicati a Terzi per ottemperare agli obblighi di legge vigenti (ad es. Autorità Giudiziaria, consulenti fiscali, consulenti legali, ecc.) oppure migliorare i servizi offerti agli Utenti come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 Base giuridica del trattamento   

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;

il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;

il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;

il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;

il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

 Luogo    del trattamento

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea e alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

 Periodo di conservazione   

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Il Titolare del Trattamento è obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione necessario i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 Finalità del Trattamento dei Dati raccolti   

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Commento dei contenuti, Contattare l’Utente, Gestione dei pagamenti, Registrazione ed autenticazione, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e Statistica.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

 Diritti dell’Utente   

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento;
  • L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati;
  • Verificare e chiedere la rettificazione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali.
  • Ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare.
  • Proporre reclamo.

 Dettagli sul diritto di opposizione   

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

 Come esercitare i diritti   

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Ulteriori informazioni sul trattamento  

Difesa in giudizio  

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche  

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione  

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy  

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste “Do Not Track”  

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”. Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy  

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in epigrafe.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.